Часы работы ресторана ХОРОС предварительный заказ
8(985) 999-20-97

Заголовок сайта

Москва, ул. Киевская д.22
карта проезда

мы принимаем

Пирамиды плато Гизы — наземная защита древних бункеров.

Пирамиды плато Гизы — наземная защита древних бункеров.
Под египетскими пирамидами плато Гиза исследователи давно находят следы таинственных сооружений непонятного назначения.

Председатель Высшего Совета по древностям Египта Захи ХАВАСС, занимающийся охраной и изучением исторических памятников своей страны, признался, что хотел бы организовать раскопки. И узнать наконец-то, что находится под пирамидами. Одна из наиболее интригующих версий такова: там — огромный подземный город, «улицы», «площади» и шахты которого простираются на многие квадратные километры. В нем, по мнению австралийского исследователя Тони Бушби, собрано все, что уцелело от гигантской катастрофы, происшедшей на Земле, — возможно, Всемирного потопа: чертежи доисторического реактивного самолета, целебные кристаллы, излечивающие от всех болезней, книги по истории 12-тысячелетней давности.

Тони Бушби (австралиец, издатель, исследователь и предприниматель) в одной частной библиотеке обнаружил неизвестные древние рукописи со сведениями о «системе подземных жилых помещений», сконструированных «настоящими создателями Мемфиса» (древнее название Гизы). пирамиды Гизы - наземная защита древнего бункера Кто были эти строители — боги или инопланетяне — приходится только гадать. Но подземелья охватывали всю территорию вокруг Сфинкса и пирамид.

Греческий философ Крантор (300-е годы до н. э.) утверждал, что существовали некие колонны, на которых были высечены схемы путей сообщения между пирамидами. В своих сочинениях римский историк IV века н. э. Аммиан Марцеллин писал о существовании подземного склепа, выходящего во внутренние покои Великой Пирамиды: «Письмена, как указывали древние, были вырезаны на стенах некоторых подземных галерей и переходов, сооруженных глубоко во мраке под землей для того, чтобы сохранить мудрость древних от кровавого потопа». Значит, на Земле все-таки была чудовищная катастрофа, как предполагают некоторые исследователи?

Может, пирамиды — наземная защита бункера.

Древние легенды получили недавно научное подтверждение. Сейсмографы, улавливающие подземные пустоты, показывают: район Гизы просто пронизан умопомрачительным количеством напоминающих сеть и пересекающих территорию вдоль и поперек тоннелей и помещений, переплетенных между собой наподобие кружева и расползающихся по всему плато.

Каких-либо характерных следов на поверхности не видно — скрыты песками. Но их вроде бы можно разглядеть из космоса с помощью особой программы анализа снимков с орбиты. И местонахождение главного подземного сооружения, вероятный вход в него и размер помещений до начала раскопок. Особое внимание египтологи намерены уделить трем «подозрительным» местам: площадке в пустыне в нескольких сотнях метров к западу — юго-западу от первоначального местонахождения Черной Пирамиды (вокруг этой площадки площадью в восемь квадратных километров в настоящее время египетские строители возводят колоссальную систему бетонных стен высотой семь метров); древнему пути, который соединял Луксорский храм с Карнаком, и «Дороге Гора», проходящей через север Синайского полуострова.


Лампочки древних жрецов

Но как огромные подземные территории освещались? Да и надписи в самих пирамидах вряд ли были сделаны в кромешной тьме. Исследователи уверяют: светили не факелами. Иначе на потолках остались бы следы копоти. А их нет. Зато в «Книге Мертвых» есть упоминания о неких «Творцах Света» — людях, которые вполне могли относиться к касте, отвечавшей за освещение.

Каменные лестницы исписаны человечками в профиль

Ямвлих в своих трудах упоминает об удивительном отчете, найденном на древнем египетском папирусе, хранившемся в одной из мечетей Каира. Он являлся частью отчета неизвестного автора (примерно 100 г. до н. э.) об экспедиции в подземные помещения:

«Когда мы вошли в подземное помещение, освещение зажглось само: свет исходил от тонкой трубки высотой с человеческую кисть (примерно 6 дюймов, или 15,24 см), стоявшей вертикально в углу. Когда мы приблизились к трубке, она засветилась ярче... рабы испугались и побежали в ту сторону, откуда мы пришли! Когда я прикоснулся к ней, свечение прекратилось. Что бы мы ни делали, она так больше и не загорелась. В одних помещениях трубки давали свет, в других — нет. Мы разбили одну трубку, и из нее закапали бусинки серебристой жидкости, которые быстро перекатывались по полу, пока не исчезали в трещинах (ртуть?). Через некоторое время осветительные трубки стали гаснуть, и жрецы собрали их и сложили в специально построенном для этого подземном хранилище в юго-восточной части плато. Они были убеждены, что осветительные трубки создал их любимый Имхотеп, который однажды вернется и снова зажжет в них свет».

Египтяне скрывают правду?

Но самое интересное, что официальные власти Египта сегодня настойчиво отрицают наличие подземных городов под плато Гиза. А обнаруженные пустоты объясняют просто: это подземные высохшие русла рек или шахты, откуда брали материал для строительства пирамид и Сфинкса.

Но, может, этот страх возник потому, что представители власти сами себе боятся признаться в неведомом? Ведь до сих пор нет единой версии — кто и зачем строил пирамиды, причем по всему свету. А тут еще и странные города под ногами, неизвестно какими «кротами» прорытые. Может, подземные сооружения - бункеры на случай вселенской катастрофы типа атомной войны или всемирного потопа. Однако, как нам стало известно из неофициальных источников, группа местных и зарубежных археологов приступила к работе по составлению карты подземных ходов.

  Главная   |   О нас   |   Меню   |   Афиша   |   Отзывы   |   Контакты