Часы работы ресторана ХОРОС предварительный заказ
8(985) 999-20-97

Заголовок сайта

Москва, ул. Киевская д.22
карта проезда

мы принимаем

Десять любопытных фактов о красной и черной икре

Десять любопытных фактов о красной и черной икре
Красная и черная икра – любимое лакомство сотен тысяч людей. Но что мы знаем об икре? Вот только десять любопытных фактов, об этих вкусных деликатесах:

1. «Оливье» с икрой: традиционный праздничный салат «оливье», являющийся для многих людей, родившихся в Советской России символом практически любого праздника, в первые годы двадцатого века готовили с мясом рябчика и с непременным добавлением красной икры. Впоследствии эта привычка была забыта, поскольку икра становилась все более дорогим и редким деликатесом.

2. Икра против рахита: исследования показали, что дети женщин, которые за несколько месяцев до беременности и во время беременности, хотя бы два-три раза в неделю ели красную или черную икру, реже страдали от рахита и реже болели в целом, чем дети матерей, при прочих равных условиях не употреблявших икру в пищу.

3. Икра – любимое блюдо хана: Первыми, кто письменно отметили факт потребления в пищу черной икры, были писцы Золотой Орды. В 1240-м году они сделали соответствующую запись об этом продукте, который подавался к столу хана Батыя.

4. Как определить качество икры: Качество красной икры, упакованной в прозрачную тару, легко определяется: если икринки цельные, не слипшиеся между собой и не слишком сухие, наподобие гороха, если они практически одного размера, то икра в полном порядке. В банке не должно быть оранжевого «сока», а также икринки не должны выглядеть заветренными. Срок годности хранения икры, до вскрытия тары – от восьми месяцев до года, хранить ее следует при минусовой температуре: минус 4-6 градусов.

5. Икра молодости: Доказано, что представители народов, чаще прочих питающихся икрой, живут примерно на 4-9 лет дольше, чем другие. Также представители этих народов дольше сохраняют крепость и силу тела и ясность разума, что неудивительно, поскольку одно из свойств красной и черной икры: замедление процессов старения и дряхлости.

6. Самая дорогая икра в мире: Воистину «золотой» является белужья икра Almas, добычу которой производит одноименная иранская компания. Такую икру добывают только из белуги, уже «отметившей» столетний юблей. Эта икра имеет белый цвет, удивительный вкус, и стоимость ее превышает двадцать тысяч долларов за килограмм. Фасуется она в банки из настоящего золота.

7. «Незаконная» икра: Контрабанда черной икры в мире весьма развита – только за последнее десятилетие в странах Евросоюза удалось конфисковать более четырнадцати тонн незаконно добытой черной икры. Именно поэтому стоит покупать икру только у производителей и поставщиков, могущих обеспечить гарантию, легальной продажи этих деликатесов.

8. Икорная статистика: На мировом рынке ежегодно продается более трехсот тонн черной икры, и раза в три больше – красной. Согласно статистике, из каждых десяти людей, хотя бы однажды попробовавших черную или красную икру, 6-7 человек обязательно покупают один или оба вида этих деликатесов на все праздники, а 3-4 человека – не только на праздники, но и при любой возможности.

9. Красная икра как лекарство: людей, выздоравливающих после тяжелых болезней и травм, стоит кормить красной икрой ежедневно, поскольку в красной икре велико содержание легко усваиваемого животного белка, который помогает в «строительстве» новых клеток организма, пострадавшего и «уставшего» после болезни, возвращает бодрость и силы.

10. Качественная икра в вашем доме: покупая красную и черную икру, морепродукты и вина в он-лайн магазине Caviar вы не только сэкономите время, поскольку получите заказ на дом, но еще и будете наслаждаться вкусной и полезной едой за цену, которая приятно удивит вас. Пусть праздник вкуса и здоровья будет у вас дома каждый день.

Источник: med.israelinfo.ru

  Главная   |   О нас   |   Меню   |   Афиша   |   Отзывы   |   Контакты