Часы работы ресторана ХОРОС предварительный заказ
8(985) 999-20-97

Заголовок сайта

Москва, ул. Киевская д.22
карта проезда

мы принимаем

Любовная кулинария

Любовная кулинария

Наверное, все знают поговорку про то, что 'путь к сердцу мужчины лежит через желудок'. Только вот многие понимают ее слишком прямолинейно. В самом деле, если женщина будет вкусно и вдоволь кормить своего мужчину, он, скорее всего, никуда от нее не денется. Но вот будет ли ей самой от этого хорошо, и вообще причем здесь его 'сердце'?

Разве основная цель жизни женщины - удовлетворять чувство голода у мужчины? То есть, с одной стороны, конечно, да, - голодные мужчины, как известно, очень агрессивны, и с ними лучше вообще не иметь дела. Уж во всяком случае, им не до любви. Но с другой стороны, обильно накормленный и абсолютно сытый мужчина, как правило, не испытывает больше никаких острых потребностей. Между прочим, многие животные в период брачного сезона предпочитают голодать (например, лосось-самец, аляскинский тюлень и др.). Замечено, что небольшие голодания (от 3 до 6 дней) положительно сказываются и на потенции мужчины. Правда, немногих мужчин удастся в этом убедить...

И тем не менее, поговорка правильная! Кулинария - чрезвычайно эффективное средство воздействия на мужчину. Причем не только (и не столько!) на его желудок, ной на другие функции его организма, от которых во многом зависит женское счастье. Надо сказать, что это в основном относится к женам, во всяком случае к женщинам, которые постоянно, изо дня в день, готовят мужу (возлюбленному) завтраки, обеды и ужины. Потому что, если женщина, допустим, впервые пригласила мужчину в гости с намерением разрешить ему остаться на ночь, то кормить его можно чем угодно, лишь бы не слишком обильно. Его привлекает и возбуждает сама новизна, загадка, тайна, а ваши кулинарные способности - последнее, что интересует его на данном этапе знакомства. Все предлагаемые так называемые, эротические блюда действуют на 'любовные потенции' не мгновенно. Кормить мужчину всем этим надо постоянно. Хотя в особо ответственный момент можно дать 'ударную дозу'.

Правда, есть несколько исключений, и все они относятся не к пище, а к напиткам. Ничего странного: любая твердая пища проходит долгий путь, прежде чем содержащиеся в ней ингредиенты (в том числе 'любовные') попадут в кровь и начнут действовать. Напитки же всасываются очень быстро. Алкоголь так просто мгновенно 'ударяет в голову'. Но если вы решили посвятить вечер любви, то с алкоголем как раз надо быть осторожней. Знаменитый древнеримский поэт Овидий в своей 'Науке любви' писал: 'Спиртные напитки возбуждают желание, но лишают возможности удовлетворить его'. Правда, спиртные напитки бывают разные. Водка, естественно, противопоказана, от водки одни люди становятся агрессивными, а другие, как бы это сказать, туповатыми - в любом случае, какая уж тут любовь. К тому же надо подумать и об эстетической стороне дела, а водочный перегар и эстетика - вещи несовместимые. Пивной перегар тоже не лучше, к тому же пиво, как правило, расслабляет, многих людей от него клонит в сон, так что и пиво никак нельзя считать любовным напитком. Несколько лучше всевозможные ликеры и настойки, но с ними очень легко переборщить: это крепкие напитки, и если поставить их на 'любовный стол', придется весь вечер контролировать себя, что не способствует раскованной, свободной и естественной атмосфере. Можем предложить компромисс: по дороге домой зайдите в какое-нибудь кафе и выпейте чашечку кофе с рюмочкой ликера, рома или чего-нибудь в этом роде; дома же единственное, что можно (и даже рекомендуется) выставить на стол, - это легкое натуральное виноградное вино в количестве одной бутылки.

Вообще, во время любовного свидания в большом количестве должна присутствовать только любовь. 'Сытое брюхо' не только 'к ученью глухо', но и к любви. Человеческий организм устроен так, что он не может одновременно делать сразу несколько дел и бросает все силы на самое важное вданный момент, причем важное с его, организма, точки зрения. Если человек съел много пищи, то самое важное и неотложное дело, как справедливо считает организм, - переварить ее. Центром мироздания для него становится желудок и вся пищеварительная система. Вам это надо?

Итак, с первым любовным свиданием, казалось бы, все ясно: для него не требуется каких-то особенных блюд (а часто и вообще никаких). Однако если вы собираетесь продолжать отношения, то нелишне подумать о будущем, ибо уже через месяц-другой могут появиться проблемы, связанные с угасанием такого важного для мужчины стимула, как новизна. Тут-то и придется пустить в ход весь арсенал древних, как мир, женских хитростей и уловок.

  Главная   |   О нас   |   Меню   |   Афиша   |   Отзывы   |   Контакты