Часы работы ресторана ХОРОС предварительный заказ
8(985) 999-20-97

Заголовок сайта

Москва, ул. Киевская д.22
карта проезда

мы принимаем

Курение кальяна

Курение кальяна

Появившееся несколько веков назад увлечение курением кальяна на Дальнем Востоке становится всё более популярным.  Большинство молодых людей начинают отдавать выбор именно курению кальяна, а не табака. Ведь табак кальяна состоит из мёда, табака и эксклюзивных восточных благовоний.

Насколько же безопасно увлечение курить кальян?

 Большинство врачей сходятся во мнении, что курение кальяна намного безопаснее и приятнее, чем курение обыкновенных сигарет или трубки. Пропускаемый через воду дым кальяна намного благоприятнее воздействует на дыхательные пути курильщика.

 Хотя есть и иное мнение. Ведь количество оксида углерода, проникающее в лёгкие любителя кальяна за 45 минут, превышает практически в 2 раза уровень этого вредоносного вещества содержащееся в обыкновенной сигарете. А никотина в среднем и в три раза.

 Доподлинно неизвестно место происхождения кальяна. Большинство экспертов склонны предполагать, что его родиной является Индия. Ведь именно в ней в качестве сосуда для воды применяли пустой кокосовый орех, а вместо табака гашиш и лекарственные растения. Использовали кальян и, как обезболивающее средство. Затем курить кальян стали сирийцы, персы и египтяне. В конце XVII веке благодаря султану Мурату IV кальян смог прижиться и в Турции. Скорее всего, в России, увлечение курить кальян появилось после русско-турецкой войны.

 Различаются кальяны по росту. Как правило, кальян для декоративных целей ниже 40 сантиметров и выше одного метра. Нормальный кальян обладает ростом в 50-70 сантиметров. Не приобретайте кальян с двумя или более трубками. Курить такой кальян чрезвычайно неудобно. Наиболее приемлемым вариантом является кальян с одной трубкой. Обращайте внимание, также на все соединения кальяна, они должны быть плотными.

  Главная   |   О нас   |   Меню   |   Афиша   |   Отзывы   |   Контакты